Sejam todos Bem vindos ...

Quero muito a participação ativa de todos com sugestões, palpites, solicitando temas, etc ... quero tornar esse nosso cantinho muito aconchegante, conto com vcs ...
Bjoss

quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Exemplificando sempre ...

Quantas vezes pedimos algo para alguém e nem ao menos pensamos que o que estamos pedindo nem nós mesmos fizemos.
No dia de hoje trago uma mensagem que nos faz refletir sobre ser o exemplo para somente depois exigir algo.Reflitam!!

Narra-se que, certa vez, uma jovem indiana, desejando que seu filho tivesse saúde invejável, decidiu que seria importante para ele deixar de comer açúcar.

Acreditava que o açúcar era um produto que agredia o organismo. Afinal, ele possibilitava o aparecimento de cáries, além de ser um produto que facultaria à criança uns quilos a mais.

Por largo tempo ela falou ao filho para deixar de consumir o produto. Mas, a criança adorava açúcar e não o dispensava, deliciando-se com os doces mais variados.

Finalmente, a mãe procurou o Mahatma Gandhi e contou seu problema, pedindo que ele, com sua grande autoridade, falasse ao filho. Com certeza, ele seria ouvido e atendido pelo menino.

O sábio não afirmou que ela estava certa, nem errada. Contudo, pediu-lhe um prazo de 15 dias. Decorrido o tempo, ela deveria retornar com o filho até ele.

A mulher se foi, com a alma embalada pelas mais suaves esperanças. Os dias demoraram a passar. Até que chegou o dia marcado para pôr fim à ansiedade da indiana.

Ela tomou o filho pela mão e o levou até a presença de Gandhi, que se demorou a falar com o garoto, por mais de uma hora.

Terminado o diálogo, Gandhi se despediu do pequeno e devolveu-o à sua mãe.

A mulher estava muito curiosa. E, assim que pôde, perguntou ao Mahatma porque ele a fez esperar quinze dias, para só depois conversar com a criança.

É muito simples, respondeu Gandhi. Há quinze dias eu também consumia açúcar e precisava do prazo para abandonar o hábito, pois se não o fizesse, não teria autoridade moral para lhe pedir que o evitasse.

* * *

A utilização ou não do açúcar na dieta alimentar não é o mais importante, no caso em pauta. O que se deve levar em conta é o fator exemplo.

O ilustre Gandhi não se sentia à vontade para pedir a uma criança que deixasse de fazer alguma coisa, se ele mesmo ainda a fazia.

Não desconhecia ele que, enquanto as palavras comovem multidões, o exemplo as arrasta.

Pensemos em quantas vezes temos tentado modificar os hábitos dos outros, utilizando-nos simplesmente das recomendações ponderadas, sem nos prendermos ao fato de que não estamos exemplificando corretamente.

Assim é no que diz respeito ao uso de drogas como o fumo e o álcool, que afirmamos que agridem e matam, que seu uso é maléfico, sem deixarmos, nós mesmos, do velho cigarro e dos aperitivos de vez em quando.

Assim é, ainda, com relação à frequência no templo religioso, nas aulas específicas de evangelização, quando dizemos aos filhos que são importantes, edificantes. Mas, nós mesmos sequer comparecemos ao templo para o estudo e a oração.

Dizer e fazer. Duas ações importantes. A segunda, com certeza, de peso seguro para a educação mais acertada.

* * *

Jesus, o Divino Mestre, lecionando aos homens a Lei do trabalho, esmerou-Se nele, laborando na Sua infância e juventude na carpintaria do pai.

Dizendo que deveríamos perdoar setenta vezes sete vezes, perdoou Ele mesmo a todos os que O feriram e O trataram com rudeza e desprezo.

Isso porque, excelente pedagogo, Jesus reconhecia o extraordinário valor do exemplo, jamais dispensando-o na tarefa educativa dos seres.

Por Redação do Momento Espírita

Amados que possamos refletir com essa mensagem e tentar ser o exemplo antes de tentar ensinar algo somente com definições. Claro que temos que orientar com palavras, mas também precisamos ser exemplo através de nossas ações. Quer que seu filho leia mais? Comece você também a ler, o exemplo é peça fundamental na educação. Vamos juntar o dizer com o fazer e podemos ter certeza de que assim será mais fácil acertar. Nosso mundo precisa de exemplos bons para que as pessoas se espelhem e sejam capaz de mudar. Vamos lá pessoal o exemplo pode trazer mudanças mais concretas!!

Bjocas Lela

LAGARTO AO MOLHO MADEIRA



Ingredientes:

+/- 1.8 Kg Peça de lagarto
8 Dentes de Alho
Sal à gosto
Agua para adicionar pouco a pouco
01 Lata de Molho Madeira Pronto
20 OU + Unidade de Batata pequena cozida e descascada
Alface à gosto para decoraçao
01 Copo de Cerveja

Modo de Preparo:

1. Primeiro limpe a peça de lagarto tirando a gordura.
2. Tempere a gosto com alho e sal de tempero e se quiser coloque o1 copo de cerveja para amaciar. Descansar por 30 minutos..
3. Leve a panela com oleo ao fogo, e afogar a peça de lagarto, fritando de todos os lados e pingando agua na panela constatemente para ir cozinhando e dourando ao mesmo tempo +/- 1 hora, furar com garfo se estiver macia e so dourar por igual e esta pronto.
4. Ao mesmo tempo em outra panela cozinhe as batatas, retire as cascas, e dourar em uma frigideira com margarina, e aguardar.
5. Fatie a peça de lagarto em fatias finas, forre uma bandeja com alface coloque ao centro a pela fatiada, e em vonta as batatas douradas.
6. Aqueça o molho madeira e coloque por todo o lagarto

Obs. O molho madeira pode ser adicionado na quantidade desejada.

Bom Apetite.
Bjs Lela

quarta-feira, 27 de outubro de 2010

O Ego ...



O Ego gosta de aparecer e de ter reconhecimento público.
Porém, quando isso não acontece, aparece a mágoa e a frustração.
Por isso, é bom lembrar.
Trabalhe tranqüilo, seja modesto e faça sempre o que for correto, independentemente do reconhecimento dos outros.

Você já reparou como o ego gosta de títulos como "Senhor" ou "Doutor"?
Portanto, cuidado com a vaidade dos títulos, pois na caminhada espiritual eles não servem para nada.
Se você quiser ser doutor em alguma coisa, por favor, seja doutor em modéstia e compreensão.
E se quiser ser senhor de alguma coisa, por favor (e por amor) seja senhor da sua própria consciência.

Cuidado! Não seja um tirano de si mesmo (e nem dos outros).
Você, eu e o resto da humanidade (física e extrafísica) estamos cheios de defeitos.
Mas isso não significa que devemos ficar nos martirizando por isso.
Somos todos muito complicados, mas também temos recursos maravilhosos dentro de nós para seguirmos em frente.
Portanto, se policie para não errar.


Beijos Lela

Unhas do pé




Unhas dos pés estão mais coloridas na temporada primavera-verão.


Esmaltes Reinaldo Lourenço
A Risqué acaba de lançar a coleção de verão POP 4 YOU em parceria com o estilista

Pé fresco!
Seus pés também sofrem com o calor, por isso merecem um spa já!

Unhas enceradas
Novidade: esmaltes com ares de cera de vela. Será que esta moda pega?

Se pudermos definir com apenas um adjetivo a tendência de esmaltes para as unhas dos pés na temporada primavera-verão, a palavra "colorida" se encaixa perfeitamente. Especialistas consultados garantem: os esmaltes flúor ou mesmo em tons pastéis de verde, azul, amarelo e rosa vêm com tudo. Transposto das passarelas, o nude com francesinha flúor também será outro hit. Para as conservadoras, um alento: apesar do estilo mais despojado, os escuros continuam se destacando como referência chique.


Monica Liviani, do Studio Magic, de São Paulo, lembra que, contrariando a temporada passada, pintar unhas dos pés e das mãos da mesma cor já não é uma tendência, depende do gosto da cliente. Para uma ocasião mais formal ou uma festa, porém, a recomendação é pegar leve nas cores e optar pela monocromia. Eliane Vicente, da rede carioca Walter's, é mais enfática sobre o estilo "combinandinho": "Acho over, a moda é ousar." E complementa: "Os esmaltes coloridos estão super em alta, ninguém se prende mais: às vezes usam claro na mão e escuro no pé ou vice-versa", diz


A naildesigner paulistana lembra que as cores flúor deverão dar o tom nas ruas. E se você acha que as unhas decoradas estão com os dias contados, engana-se. Para quem não tem medo de ousar, outra novidade para a estação mais quente do ano é a decoração em 3D, ou seja, com uma espécie de massinha moldada na própria unha, em alto-relevo. "É mais comum para as mãos, mas pode ser aplicada nos pés, desde que haja espaço para trabalhar o material", explica Monica.

Se você está insegura com essa tendência colorida, não se arrisque: prefira os tons claros e o nude, que continuam "in". Quanto ao comprimento e ao acabamento, Eliane, do Walter's, sugere o tamanho médio, sem cutículas. "Quem tem as unhas curtas está adotando a tendência de aplicação do Acrygel (alongamento)", reforça. Já conceituada no ramo de unhas aplicáveis, a Fing'rs oferece excelentes produtos a preços justos (R$ 15,90 o kit para os pés), em perfumarias e farmácias pelo Brasil afora.

Monica dá outra dica bacana: "A moda agora é aplicar o esmalte cremoso e, por cima, um outro cor de fruta. Fica o máximo". Na rede Walter's, os esmaltes mais pedidos para os pés são o Hippie Chic, Melancia, Jeans e Romã (tons de vermelhos, verde e azul escuros), todos da Colorama. Ao procurar um salão, lembre-se: é fundamental saber se o material utilizado é 100% esterilizado. Se preferir, leve seu próprio kit.
Esmaltes do momento

A Aeger, fabricante dos esmaltes Ana Hickmann, lançou duas novas coleções para o verão: Dance Comigo e Tentação. Os destaques são os azuis e o verde, bem como os tons pastéis e esmaltes com glitter e efeito holográfico. As cores escolhidas são resultado de pesquisas nas principais semanas de moda em todo o mundo. A unidade custa R$ 2.
A Rivka também está por dentro da tendência para os pés. Os tons pastéis (verde, azul, rosa e lilás) são alguns dos itens da coleção, que conta com 62 tonalidades inspiradas em nomes de mulheres. A qualidade é outro trunfo da marca: os produtos, testados dermatologicamente, secam com rapidez e duram bastante. A unidade (15ml) custa R$ 3. A Planet Girls oferece os tons flúor (laranja, Pink, verde) e violetas, ao preço de R$ 4,99.
Uma das marcas queridinhas das consumidoras, a Colorama não parou no tempo. Além das lindas embalagens, o lançamento da coleção Aquarela Tropical (R$ 3,15, a unidade) promete esquentar ainda mais o verão. São sete cores inéditas, a maioria delas claras ou pastéis (rosa, verde, amarelo). A grande concentração de pigmentos aliada a um pincel especial, com maior volume de cerdas, garante cor mais intensa e uma aplicação mais homogênea.

Cuidados com os pés
O esmalte certo não é o único requisito para um pé bonito. Cuidados com a saúde também são fundamentais para a boa aparência, e o mais importante: nunca saem de moda. Por isso o podólogo Alessandro Guerra, coordenador técnico da Doctor Feet, rede de lojas especializadas em cuidados e saúde dos pés, dá algumas dicas importantes:

- Nunca fique descalça em banheiros públicos
- Evite o uso de sapatos apertados
- Lixe as calosidades pelo menos uma vez por semana. Não corte calos ou calosidades
- Se a pele estiver muito seca, passe hidratante e coloque meias para dormir
- Deixe a unha sem esmalte pelo menos uma vez por semana para evitar o ataque dos fungos
- Caso você esteja com algum problema nos pés, consulte um podólogo.

Bjs Lela

Arroz Doce



Receita de arroz doce. Um doce fácil de ser feito, pode ser servido quente ou gelado.

Ingredientes:

11/2 litro de Leite
2 Xícaras de Arroz
3 Xícaras de Açúcar
Canela em pau à gosto
1 Lata de Leite condensado
Canela em pó à gosto
Cravo à gosto

Modo de Preparo:

1.Cozinhe o arroz no leite, junto com a canela em pau. Misture enquanto cozinha para evitar que o leite ferva.
2.Quando diminuir a quantidade de liquido na panela, acrescente açúcar aos poucos.
3.Em seguida o leite condensado.
4.Acrescente cravo e polvilhe canela em pó para decorar.
5.Para ficar mais bonito, coloque em taças individuais, com um pedaço de canela em pau e canela em pó por cima.

Bom Apetite.
Bjos Lela

Arroz com Atum



Ingredientes:

1/2 Cebola
1/2 Pimentão
2 Colheres de chá Azeite
1/2 Colher de chá Açafrão
2 Xícaras de Arroz
4 Xícaras de Caldo de legumes knorr
1 Lata de Atum
1/2 Colher de chá Páprica doce

Modo de Preparo:

1.Pique a cebola e corte o pimentão em tiras. Em uma panela, aqueça o azeite refogue a cebola e o pimentão em fogo médio até amolecer. Acrescente o açafrão, a páprica doce e o arroz. Mexa delicadamente, adicione sal e o caldo de peixe. Deixe cozinhar em fogo baixo durante 15 minutos ou até que o caldo seque. Adicione o atum. Misture delicadamente, tampe a panela e deixe descansar por cinco minutos. Sirva quente com salada verde.

Dica: substitua o atum por sardinha em conserva ( fica ótimo tbém )

Bom Apetite.
Bjs Lela

Arroz completo com banana



Ingredientes:

1 Colher de sopa óleo
1 Cebola média picada
100grs de Filé de frango cortado em cubos pequenos
1 Xícara de Arroz
2 Colheres de sopa Extrato de tomate elefante
1 Lata de Ervilha com a água
1 Banana-nanica picada
3 Colheres de sopa Uva passa sem sementes
2 Cubos Caldo frango assado knorr
2 Xícaras de água fervente

Modo de Preparo:

1.Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o frango.
2.Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
3.Acrescente o extrato de tomate elefante, as ervilhas com o líquido, a banana e as uvas passas. Misture.
4.Dissolva os cubos de caldo de frango assado knorr na água fervente. Junte ao refogado e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido e o caldo tenha secado. Tampe a panela e reserve por 10 minutos. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
5.Variação: para aromatizar o arroz, junte ao cozimento 4 folhas grandes de manjericão. Retire-as quando o arroz estiver pronto.
6.Dica: para aproveitar as sobras do arroz, misture queijo mussarela ralado e leve ao forno para aquecer.

Bom Apetite
Beijos Lela

domingo, 24 de outubro de 2010

CHORO DE MULHER

Um garotinho perguntou à sua mãe:
- Mamãe, por que você está chorando?
E ela respondeu:
- Porque sou mulher...
- Mas... eu não entendo. A mãe se inclinou para ele, abraçou-o e disse:
- Meu amor, você jamais irá entender!
Mais tarde o menininho perguntou ao pai:
- Papai, por que mamãe às vezes chora, sem motivo?
O homem respondeu:
- Todas as mulheres sempre choram sem nenhum motivo.
Era tudo o que o pai era capaz de responder.
O garotinho cresceu e se tornou um homem.
E, de vez em quando, fazia a si mesmo a pergunta:
Por que será que as mulheres choram, sem ter motivo para isso?
Certo dia esse homem se ajoelhou e perguntou a Deus:
- Senhor, diga-me...
Por que as mulheres choram com tanta facilidade?
E Deus lhe disse:
- Quando eu criei a mulher, tinha de fazer algo muito especial.
Fiz seus ombros suficientemente fortes, capazes de suportar o peso do mundo inteiro...
Porém suficientemente suaves para confortá-lo!
- Dei a ela uma imensa força interior, para que pudesse suportar as dores da maternidade e também o desprezo que muitas vezes provém de seus próprios filhos!
- Dei-lhe a fortaleza que lhe permite continuar sempre a cuidar da sua família, sem se queixar, apesar das enfermidades e do cansaço, até mesmo quando outros entregam os pontos!
- Dei-lhe sensibilidade para amar seus filhos, em qualquer circunstância, mesmo quando esses filhos a tenham magoado muito ...
Essa sensibilidade lhe permite afugentar qualquer tristeza, choro ou sofrimento da criança, e compartilhar asansiedades, dúvidas e medos da adolescência!
- Porém, para que possa suportar tudo isso, Meu filho...
Eu lhe dei as lágrimas, e são exclusivamente suas, para usá-las quando precisar. Ao derramá-las, a mulher verte em cada lágrima um pouquinho de amor. Essas gotas de amor desvanecem no ar e salvam a humanidade!
O homem respondeu com um profundo suspiro...
- Agora eu compreendo o sentimento de minha mãe, de minha irmã, de minha esposa...
- Obrigado, Meu Deus, por teres criado a mulher.

Bjs Lela

terça-feira, 19 de outubro de 2010

"Impressões negativas"




Bom dia amigos!!
Quantas vezes pedimos aos nossos filhos, amigos, enfim, as pessoas de nosso círculo que se aproximem mais de Deus através de uma religião, porém não observamos as atitudes que temos para pedir tal aproximação.
No dia de hoje trago a mensagem "Impressões negativas" para que possamos refletir.
Reflitam!!


Hoje em dia, grande parte dos pais se preocupa em conduzir seus filhos a um templo religioso, em virtude da situação conflitante por que passa a nossa sociedade.
Todavia, esses mesmos pais têm encontrado grande resistência por parte dos filhos, principalmente dos jovens e adolescentes.
Isso nos recorda uma experiência vivida por um casal de amigos.
Eles tinham um filho de 14 anos que não se interessava em freqüentar as reuniões religiosas junto com os pais, apesar de todos os esforços desses por persuadi-lo.
Todas as vezes que os pais lhe falavam sobre a necessidade de se buscar a ajuda de Deus para enfrentar, com fé e confiança, as agruras da vida, o filho se mantinha calado, dedilhando sua guitarra, da qual poucas vezes se separava.
Um dia, já cansados de tentar convencê-lo, sem lograr êxito, os pais foram um pouco mais veementes.
Aproximaram-se do rapaz e começaram a lhe falar da importância de ele os acompanhar ao templo religioso.
O garoto, que até então estava calado, segurou as cordas da guitarra com uma das mãos, fitou-os nos olhos, e disse:
Meus queridos pais: há quanto tempo vocês professam essa religião?
O pai, imediatamente, respondeu que já fazia 20 anos, e a mãe disse que a professava desde o berço.
O jovem abaixou a cabeça e continuou a acariciar sua guitarra.
Mas os pais, inquietos, questionaram com impaciência:
Filho, você está surdo? Por que não fala direito com os seus pais? Diga-nos, por favor, os seus motivos.
O rapaz levantou a cabeça novamente, olhou-os com um certo ar de tristeza e falou:
Eu não queria magoá-los, mas, se vocês insistem...
Vocês acabaram de me dizer os anos que cada um freqüenta o templo religioso e eu, que na verdade já sabia disso, peço que me digam, com toda sinceridade:
Prá que serve a religião, se vocês vivem brigando dentro de casa?
De que adianta buscar um Deus que não consegue fazer com que vocês se entendam e se perdoem, ao invés de viverem aos gritos um com o outro?
Respondam, com sinceridade, de que vale uma religião se, de vez em quando eu vejo o pai dormindo no sofá e a mãe se debulhando em lágrimas, lá no quarto?
Será que vocês me acham tão infantil a ponto de me convencer que a sua religião é boa para mim, quando não consegue fazer vocês felizes?
Não! Eu realmente não perderei tempo com essas coisas que não são eficientes nem para vocês mesmos.
A história desses amigos vale como motivo de sérias reflexões para todos nós.
Esquecidos de que nossos filhos são portadores de inteligência e bom senso, queremos que acreditem no que falamos e não no que eles observam no cotidiano, portas adentro do lar.
É importante que aprendamos a ensinar pelo exemplo e não tentar convencer com teorias vazias.
* * *
Geralmente os responsáveis pelo distanciamento dos jovens do Criador, são os pais, com sua falta de fé ou hipocrisia.
As religiões trazem, em seus postulados, as diretrizes que conduzem a Deus, mas os religiosos, ou os que se dizem tais, é que não as entendem ou as desvirtuam.
Assim sendo, se quisermos, sinceramente, aproximar nossos jovens de Deus, aproximemo-nos Dele primeiro.
Pensemos nisso!

Por Redação do Momento Espírita, com história adaptada do cap. Necessidade de exemplo do livro Crepúsculo de um coração, de Jerônimo Mendonça

Amados... Que possamos primeiramente nos aproximar de Deus, mudar nossas atitudes, ter realmente uma fé verdadeira e aplicar seus ensinamentos. Somente assim poderemos fazer com que as pessoas que nos rodeiam entendam a bela mensagem que Deus deseja realmente passar a sociedade e se juntar em busca de um mundo melhor. Tenhamos fé amigos e deixemos Deus entrar em nossos corações!!

Beijos Lela

domingo, 17 de outubro de 2010

TORTA VEGETARIANA



DESCRIÇÃO
TRATA-SE DE UMA TORTA SUPER SAUDÁVEL, DE UMA DAS COZINHEIRAS MAIS FAMOSAS DE MINAS GERAIS, CONHECIDÍSSIMA COM SUAS DELICIOSAS RECEITAS E LIVROS ESPALHADOS PELO MUNDO - D. LUCINHA.

INGREDIENTES

01 xícara de chá de farinha de trigo (PENEIRADA - PARA A MASSA)
01 xícara de chá de leite integral ou desnatado (PARA A MASSA)
1/2 xícara de chá de amido de milho(maizena) (PARA A MASSA)
1/4 xícara de chá de óleo (PARA A MASSA)
03 unidades de ovos inteiros (PARA A MASSA)
1 colher de chá de fermento em pó (+ 1/2 COLHER DE CHÁ( AO TODO 1 1/2 C.CHÁ) PARA A MASSA)
01 colher de chá de sal (PARA A MASSA)
02 colheres de sopa de espinafre em pó (PARA A MASSA)
01 xícara de chá de leite (PARA O RECHEIO)
02 colheres de sopa de amido de milho(maizena) (PARA O RECHEIO)
11/2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (1 COLHER + 1/2 DE SOPA)
01 unidade de cebola média picada bem miúda
01 xícara de chá de legumes variados (PICADOS E COZIDOS)
1/2 xícara de chá de ervilhas
sal a gosto
queijo de minas meia cura (RALADO) a gosto
PASSO A PASSO
PREPARO DA MASSA:
BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E RESERVE.

PREPARO DO RECHEIO:
EM UMA PANELA AQIECIDA REFOGUE A CEBOLA, OS LEGUMES E A ERVILHA COM A MANTEIGA E O SAL.
DISSOLVA O AMIDO DE MILHO NO LEITE E ACRESCENTE À MISTURA DE LEGUMES.
cOZINHE ATÉ ENGROSSAR.
RETIRE DO FOGO E DEIXE ESFRIAR.

MONTAGEM DA TORTA:
EM UM TABULEIRO UNTADO E ENFARINHADO, DESPEJE METADE DA MASSA. COLOQUE O RECHEIO E CUBRA-O COM O RESTANTE DA MASSA.
POLVILHE POR CIMA O QUEIJO DE MINAS RALADO E LEVE PARA ASSAR POR 45 MINUTOS.= OU ATÉ Q DOURE.

HUMMM!!!...

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
NOS LANCHES, ATÉ MESMO COMO REFEIÇÃO, P QUEM ESTÁ EVITANDO AS "GORDURAS".

Bom Apetite.
Bjos Lela

Canudinho Recheado



Ingredientes

1 Batata média cozida e cortada em cubos pequenos
1 Filé de frango cozido e desfiado
1 Lata de milho cozido no vapor
1 Pitada de Sal
1 Xícara de Molho 3 em 1 hellmann's pic
60 Canudos prontos para rechear

Modo de Preparo:

1.Em uma tigela média, junte a batata, o frango, o milho, o sal e acrescente o molho 3 em 1 pic. Misture
2.Recheie os canudinhos e sirva em seguida.
3.Variação: se preferir cubra com batata-palha.
4.Dica: canudo pronto para rechear é uma massa enrolada em um cone pequeno e frita. é encontrada em supermercados e locais que vendem produtos para festas. Você pode usar com recheios doces ou salgados.

Bom Apetite.
Bjocas Lela

Frango Cremoso



Ingredientes

02 Xícara de Batata palha
01 Xícara de Milho em conserva
1/2 Cebola picada
02 Dentes de alho amassados
1/2 Xícara de Queijo parmesão ralado
04 Colher(es) de sopa Azeite
300grs de Cogumelos fatiados
02 folhas de louro
02 Peitos de frango sem pele e com osso
01 Caixa de creme de leite
Sal à gosto

Modo de preparo

1.Cozinhe o frango em água e sal com as folhas de louro por 30 minutos. Escorra a água. Desfie. Reserve.
2.Numa panela, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o frango desfiado e o milho. Refogue por 5 minutos.
3.Retire do fogo, acrescente o creme de leite e os cogumelos, misturando levemente. Coloque num pirex e polvilhe com o queijo parmesão.
4.Leve ao forno por 20 minutos e ao retirar, cubra com a batata palha.

Bom Apetite.
Bjks Lela

sábado, 16 de outubro de 2010

CALZONE DOCE



O segredo de um bom calzone doce é sua simplicidade. É suficiente que prepare uma receita rica em manteiga para que tenhas uma massa quebradiça e deliciosa...O recheio mais simples ainda mas, não menos saboroso....frutas deliciosas envolvidas em creme de leite.

ingredientes
400g de farinha de trigo
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
140g de açúcar
2 gemas
1 pitada de sal
8 colheres (sopa) de água

recheio
1 pêra fatiada
1 maçã verde fatiada
uma banana em rodelas
6 damascos secos cortados em tiras
1/2 xícara (chá) água
1 pêssego (in natura) fatiado
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) açúcar

preparo da massa

Misture todos os ingredientes e vá agregando até que fique macia e lisa.
Leve à geladeira por 30 minutos em um filme plástico
Enquanto isto prepare as frutas.
Leve em uma panela, as frutas com a água e o açúcar. Deixe cozinhar até que as frutas fiquem macias Se ainda tem caldo, escorra as frutas em uma peneira.
Misture o creme de leite e reserve. A mistura não ficará muito doce. Se quiser coloque mais açúcar.
Reparta a massa em duas partes e abra com o rolo em formato ovalado e recheie com a metade das frutas. Feche como pastel apertando as bordas. Leve para assar em forno quente até que dourem

Bom Apetite...Bjs Lela
Essa receita é da minha amiga Ana Mariza e está na comunidade da Vó Luh

TORTA CREMOSA DE ALHO PORÓ



MASSA:

3 xícaras de chá de farinha de trigo.
100 gramas de margarina.
1/2 xícara de queijo ralado.
1 colher de sobremesa de sal.
3 ovos inteiros e batidos.
1 colher de sopa de fermento em pó.
Agua o suficiente para amassar.

RECHEIO:

3 colheres de sopa de azeite.
1 cebola média ralada.
200 gramas de bacon.
2 alhos poró fatiado (só a parte branca e macia)
1 lata de ervilha.
200 gramas de creme de leite (1 caixinha)
1 pacote de sopa: Creme de queijo.
1 xícara de chá de leite.

Gema para pincelar.

DICAS: Você poderá substituir:

O bacon por presunto.
A ervilha por cogumelos.


Forre uma assadeira no fundo e laterais,distribua o recheio e leve para assar.
Bom Apetite...Beijos
Essa receita é da nossa amiga Terezinha e está na comunidade da Vó Luh
O progresso, nas suas mais variadas expressões, tem as suas diretrizes fixadas na lei do trabalho, sem o que não se conseguiria sustentar.
Desse modo, em todo o Universo, o trabalho é a expressão de grandeza que reflete a glória do Pai Criador.
O silêncio sideral é somente pobreza da humana acústica, quanto o repouso é colocação improcedente, de referência às realidades da vida.
Em tudo e em toda a parte, onde pulsa a vida, a lei do trabalho produz e comanda as soberanas realizações.
Ninguém que dele se encontre isento a pretexto algum ou possa prescindir do seu relevante cometimento.
Portanto, não te escuses do seu sagrado compromisso.
Vives o teu maior momento e é imprescindível que o aproveites com sabedoria, galgando os degraus da evolução, a penates que sejam de dor e pranto, de ansiedade e sofrimento, porém, com as mãos na charrua da ação edificante, amando e servindo sem cansaço.

Aqueles que encontramos Jesus, aprendemos que serviço é a honra que nos cumpre disputar em qualquer situação em que nos encontremos.
Há sofrimento que nos espia e ação que nos aguarda.
Os santos, os cientistas e heróis não nasceram concluídos, fizeram-se através de infatigável trabalho com que se lapidaram as arestas, superando-se, até poderem esculpir no imo dalma a destinação gloriosa de todos nós.
Ninguém que se encontre em regime especial ou condição de privilegiado, eximindo-se ao trabalho.
A luta é lugar comum para todos nós, Espíritos imperfeitos que reconhecemos ser.
Mediante o trabalho, fomenta-se a grandeza do mundo e estabelecem-se as condições de harmonia e paz entre as criaturas humanas.
Regiões insalubres, vales tristes e ermos, pântanos letais, desertos sáfaros aguardam a ação do trabalho com que se converterão em celeiros de bênçãos e oásis de paz.
Trabalha e trabalha sempre, renovando-te sem cessar.
Jesus, o Excelso trabalhador, continua até hoje laborando a nosso benefício e aguardando que, a nosso turno, façamos o mesmo a benefício próprio e do mundo.

Recebi essa mensagem dos amigos Luismar & Sueli
Bjocas Lela

sexta-feira, 15 de outubro de 2010

O BEM EM AMOR

Seja como for, o tempo urge e passa. . .

A ansiedade, ontem agasalhada, converteu-se em acontecimento agora passado.

A infância risonha cede lugar à adolescência exuberante, que a idade da razão brindará à velhice e à morte do corpo, caso o seu inesperado lance não ocorra antes. . .

Desse modo, constitui atitude de sabedoria, em qualquer época e circunstância, atuar no bem.

Quem alcança o cume da montanha bendiz o terreno conquistado e repousa no altiplano rico de beleza, sem dúvida, após o esforço envidado.

Não permitas que as horas passem diante de ti,
sem que as enriqueças de amor e bênçãos.

Se não podes ser uma estrela, faze-te pirilampo.

Se não consegues mudar o mundo, transforma-te a ti mesmo.

Se não logras a libertação de todos, liberta-te dos vícios que te escravizam.

Se não podes ser o pão que repleta as mesas, constitui-te grão de trigo e confia no futuro.

Sê ponte entre vidas, pessoas e acontecimentos nobres.

Nunca te faças pedra de impedimento.

E se, por acaso, fores como esse mineral, deixa-te acomodar no alicerce do bem em favor do tempo para a felicidade geral.

O tempo, em verdade não passa. . .

As criaturas, sim, passam pelas horas, sendo o resultado do uso que façam dos sessenta minutos de cada uma delas.


(Pelo Espírito Joanna de Ângelis, psicografia de Divaldo Pereira Franco).

Que o seu final de semana, seja de muita Luz, Amor e Paz, em harmonia e equilíbrio, com alegria e bom humor.

Mensagem que recebi do amigo Luismar.

Se for para falar de amor que se fale direito!

Se for para falar de amor que se fale direito!

Se for para falar de amor, então que seja profundamente! Pois não existe meio termo! O amor verdadeiro é profundo! Se não for profundo não é amor e sim aquelas paixões desvairadas!

Quando for falar de amor fale sem ter vergonha!

Pois é melhor ser você mesmo do que esconder os sentimentos, e se autodenominar uma muralha!

Pois pessoas que se dizem fortes acabam sucumbindo ao amor, amor que quando pega de supetão, domina o mais forte coração. Torna-se uma armadilha terrível e quando se é pego de surpresa, quando se percebe já é tarde! E não se sabe se será correspondido!

O amor é assim aparece do nada e some do nada! E quando você pensa que já foi o suficiente, que já não sente nada por aquela pessoa!

O amor volta mais forte do que nunca e arrasa o coração, os sentimentos andam a milhão! Ai percebe-se que somos presas fáceis do amor! Ninguém está livre dele!

Eu digo que não existe um predador tão nato quanto o próprio amor! Que dilacera sentimentos quando usado sem critério, quando não é correspondido ou quando é proibido!

“o amor é um velho moribundo,

Perdido no fim do mundo,

Sem vontade de lutar,

Sem vontade de voltar,

Mas com vontade de amar!"

Santiago Ribeiro
http://santiagomaquetes.blogspot.com

Amados vale a pena conferir o blog dele ... um poeta e artista plástico espetacular e completo.
Bjocas Lela

Reflita !!

Seja um apaixonado pela vida.

Tenha "sede" de viver.

Permita, sempre, que o brilho dos seus olhos retrate o imenso prazer que possui em acordar todos os dias.

Diz o provérbio "A esperança é a última que morre".
Mas não é verdade, porque a esperança é como o espírito: imortal.

Sempre haverá esperança no coração de quem crê.

Nunca deixe de sonhar, porque o sonho é o alimento da alma.

Aqueles que perderam a esperança são como "cadáveres" que caminham; estão vivos para o corpo, porém "mortos" para a emoção.

Se você passa uma fase difícil na sua vida, lembre-se de que é apenas uma fase.

Hoje tem um problema - amanhã vem a solução.

Hoje só vê escuridão - amanhã encontrará a luz.

Hoje a incerteza - amanhã a convicção de dias melhores.

Deus não deixa sem resposta nenhum de seus pedidos.

Aqueles que perdem a esperança e se entregam ao suicídio, foi porque não tiveram paciência para esperar a resposta de Deus."

(Do livro "Jesus no Teu Dia-a-Dia", pelo Espírito José de Moraes, psicografia de Agnaldo Paviani, Editora Didier).


Bjocas Lela

PARABÉNS PROFESSORES ...


"Querido Mestre"


Trago-te um recado de muita gente.
Houve gente que praticou uma boa ação,
Manda dizer-te que foi porque
Teu exemplo convenceu.
Houve alguém que venceu na vida,
E manda dizer-te que foi porque
Tuas lições permaneceram
E houve mais alguém que superou a dor,
E manda dizer-te que foi a lembrança
De tua coragem que ajudou.
Por isso que és importante...
O teu trabalho é o mais nobre,
De ti nasce a razão e o progresso.
A união e a harmonia de um povo!
E agora... Sorria!!
Esqueça o cansaço e a preocupação,
Porque há muita gente pedindo a Deus
Para que você seja muito Feliz!!!

Parabéns pelo seu dia!!!!

Bjos Lela

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Coragem para amar...

Será que precisamos de coragem para amar? Ou será que para aprender a amar precisamos de coragem?
No dia de hoje trago uma mensagem para refletirmos esse aspecto.Reflitam!!

Será que, para amar, é necessário ter coragem? A pergunta, a princípio, parece sem propósito. Afinal, é tão natural amarmos aos nossos filhos, ao companheiro, à esposa, que longe está a necessidade de se ter coragem para isso.

Porém, e se mudarmos a pergunta: Para aprender a amar, é necessário ter coragem? Será que precisamos de coragem para aprender a amar aqueles que ainda não amamos?

Conta-se que Madre Teresa de Calcutá, ao abandonar o convento, onde atuava como professora de jovens de famílias ricas, levou consigo apenas o hábito e as sandálias de religiosa, deixando tudo para trás.

Ao final de sua existência, tinha mais de 400 casas erguidas pelo mundo em nome do seu amor ao próximo, entre asilos, orfanatos, hospitais, escolas.

Certa feita, ao ser homenageada em uma solenidade, um dos convidados interpelou-a dizendo não saber como ela dispunha de coragem para fazer tudo o que fazia. E ela, tranquilamente, respondeu que não entendia como tantas cabeças coroadas tinham coragem de não fazer nada, frente a tanta miséria no mundo.

Albert Schweitzer era um jovem músico, consagrado nas mais famosas salas de concerto europeias, quando decidiu abandonar a carreira musical e cursar medicina.

Sonhava ele ajudar o próximo e elegeu a carreira médica como ferramenta de auxílio.

Deixou o conforto da fama e do reconhecimento ao seu talento musical para começar uma nova vida. Ao se formar, foi trabalhar no coração da África, numa região isolada e sem recursos.

Ao final de sua existência, havia sido reconhecido com um prêmio Nobel da Paz e, em uma região onde nada havia, construiu um hospital que se expandira para mais de 70 prédios, com 500 leitos para internamento.

Não são poucos os exemplos que encontramos de pessoas que, com coragem, optam por amar àqueles que ainda não amam.

Jesus nos alerta que amar àqueles que nos são caros, até os maus o fazem. Porém é necessário ir além. É necessário aprender a amar àqueles que ainda temos dificuldades em amar, que ainda não aprendemos a amar.

Para esses, é necessário armar-se de coragem. Pois o amor ao próximo exige dedicação, esquecimento do orgulho, da vaidade, da presunção.

Podemos não ter a estrutura moral ou a coragem de Madre Teresa e de Albert Schweitzer, que deixaram marcas permanentes na História da Humanidade.

Mas já podemos deixar marcada a nossa presença, se nos decidirmos a amar ao próximo.

Podemos começar com o parente difícil, sempre disposto a fazer comentários e insinuações maldosas. Ou ainda com aquele vizinho sempre pronto a uma nova provocação.

Outras tantas vezes, aprender a amar pode vir através da paciência que desenvolvemos diante das limitações de quem ainda não tem as mesmas capacidades que nós.

Ou que se mostra arrogante e pretensioso, com falsas capacidades que não possui.

Não há verdadeiramente um dia em nossa vida, onde não surja a oportunidade de aprender a amar.

Aprendamos com Jesus, Mestre Maior de todos nós, que não devemos nos contentar com o amor na intimidade do lar ou no relacionamento a dois.

Que possamos, a cada dia, armarmo-nos de coragem e exercitar o sentimento do amor ao próximo, na oportunidade que a vida nos oferecer.


Amados...Precisamos aprender a amar o próximo também, entender suas diferenças, fazer uso do perdão. Como é muito bem colocado na mensagem estamos acostumados com o amor do lar, o amor à dois, porém precisamos exercer o amor pelo próximo para que possamos evoluir. Vamos ter coragem para aprender a amar o mundo?

Bjocas Lela

Fé...

Andar com fé
é saber que cada dia é um recomeço,
é ter certeza que os milagres acontecem
e que os sonhos podem se realizar.

Andar com fé
é saber que temos asas invisíveis,
é fazer pedidos a estrelas cadentes
e abrir as mãos para o céu.

Andar com fé é olhar sem temor
as portas do desconhecido,
ter a inocência dos olhos da criança,
a lealdade do cão,
a beleza da mão estendida
para dar e receber.

Andar com fé
é usar a força e a coragem
que habitam dentro de nós
quando tudo parece acabado.

Andar com fé
é saber que temos tudo a nosso favor,
é compartilhar as bênçãos multiplicadas,
é saber que sempre seremos surpreendidos
com presentes do Universo,
é a certeza de que o melhor sempre acontece
e que tudo aquilo que almejamos
está totalmente ao nosso alcance.

Basta só Andar com Fé !

domingo, 10 de outubro de 2010

Aprenda a viver como as flores...



Quem nunca pensou em como conviver com as pessoas sem se aborrecer? Pois é amigos devemos fazer como as flores.
No dia de hoje trago uma mensagem que nos faz aprender a viver como as flores.
Reflitam!!


Mestre, queria lhe perguntar algo: como faço para não me aborrecer com as pessoas? Algumas falam demais, outras são ignorantes. Algumas são indiferentes. Sinto ódio das que são mentirosas e sofro com as que caluniam.

- Pois viva como as flores – advertiu o mestre.

- Como é viver como as flores? – perguntou o discípulo.

- Repare nestas flores – continuou o mestre, apontando os lírios que cresciam no jardim. – Elas nascem no esterco, entretanto são puras e perfumadas. Extraem do adubo malcheiroso tudo que lhes é útil e saudável, mas não permitem que o azedume da terra manche o frescor de suas pétalas. É justo que você se angustie com as próprias culpas, mas não é sábio permitir que os vícios dos outros o importunem.

Os defeitos deles são deles, e não seus. Se não são seus, não há razão para aborrecimentos. Exercitar, pois, a virtude é rejeitar todo mal que vem de fora. Isso é viver como as flores.

Amados... Não precisamos nos aborrecer com as pessoas, claro que você deve estar pensando mais isso é muito difícil, mas é possível.Tente sempre extrair o que consegue de bom delas, assim como as flores. Os defeitos que as mesmas possuem você não precisa sofrer por eles, são delas. Preocupe-se em melhorar você, em mudar os seus defeitos, pois os problemas dos outros, os defeitos dos outros são eles que terão que resolver, trabalhar. Amigos não deixem que os defeitos dos outros tornem seu dia infeliz, aprendamos a viver como as flores!!

Belo e abençoado domingo para todos...
Bjocas Lela

TORTA ALEMÃ



Ingredientes:

200 g de manteiga (sem sal)
1 xícara de (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 e ½ pacote de biscoito maisena
meia xícara(chá) de leite
gotas de baunilha

Cobertura:
½ tablete de chocolate ao leite
1 tablete de chocolate meio amargo picado(200gr)
1 lata de creme de leite(sem soro)

Deixe o creme de leite um pouco na geladeira para ficar mais fácil de tirar o soro.

Preparo:

Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar ( bater na batedeira por uns 20 minutos ).
Misture delicadamente o creme de leite e reserve (não pode bater na batedeira).
Os biscoitos devem ser embebidos no leite ligeiramente.
Forre uma forma de fundo removível com papel alumínio.
Forre a lateral da forma com os biscoitos em pe lado a lado (esses não devem ser embebidos no leite).
Faça a primeira camada de biscoitos, por cima coloque a camada de creme.Vá alternando as camadas, terminando com o creme.Leve a geladeira por cerca de 4 horas.

Cobertura:

Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte os chocolates picados e mexa até obter um creme liso e homogêneo.
Reserve.
Desenforme a sobremesa sobre um prato de servir e espalhe a cobertura alisando bem.
Volte a geladeira para gelar .

Bom Apetite.
BEIJOS

"Bolo com Recheio de Goiabada "




Ingredientes da Massa:

1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
6 ovos
1 pitada de sal

Recheio:

1/4 xícara (chá) de água
350g de goiabada cortada em pedaços

Cobertura:

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
5 colheres (sopa) de suco de limão

Para Polvilhar:

Canela em pó a gosto

Acessório:
Assadeira de 26 x 40 cm

Modo de Preparo da Massa:

1. Aqueça o forno em temperatura alta e unte a assadeira com manteiga. Na batedeira, bata as claras em neve. Aos poucos, adicione o açúcar, sem parar de bater. Junte as gemas e bata por 10 minutos. Acrescente a farinha e o sal peneirados e misture com cuidado.
2. Despeje a massa na assadeira e asse por 25 minutos ou até dourar e soltar dos lados. Desenforme quando estiver frio sobre uma superfície polvilhada com açúcar e divida em duas camadas.

Recheio:
Derreta a goiabada na água em fogo alto. Espalhe sobre uma metade do bolo e cubra com a outra. Reserve.

Cobertura:
Misture o açúcar com o suco de limão e cubra todo o bolo. Polvilhe com a canela. Corte em quadrados de 6 cm e sirva.


Bom Apetite
Bjks Lela

"Rocambole de Frango Recheado"




Ingredientes da Massa:

300g de peito de frango moído no processador
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Cebolinha a gosto
1 colher (chá) de sal

Recheio:
1/2 cenoura ralada
Fatias de mussarela
Orégano para polvilhar
Cebola cortada
Molho de tomate para pincelar
Parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes da massa com as mãos, unte uma folha de papel alumínio com óleo e coloque a massa por cima abrindo com a própria mão. Deixe na espessura de 1/2cm e faça em formato de retângulo. Recheie colocando uma camada de cenoura, 1 pitada de sal, a mussarela, a cebola e o orégano. Enrole com a ajuda do papel alumínio. Pincele molho de tomate por cima e polvilhe orégano. Feche bem o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 40 minutos. Abra o papel alumínio, polvilhe o queijo ralado e volte ao forno por mais 10 minutos. Retire com cuidado do papel alumínio e sirva em seguida.

Bom Apetite
Bjs Lela

ARROZ COLORIDO



Ingredientes:

1 colher(es) (sobremesa) de Azeite de oliva
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 xícara(s) (chá) de arroz integral
1 unidade(s) de cenoura picada(s)
100 gr de vagem picada(s)
100 gr de ervilha fresca(s)
1 espiga(s) de milho verde em grãos
quanto baste de sal
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de glutamato monossódico

MODO DE PREPARAR:

Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo e frite bem. Junte o arroz, dê mais uma fritada e junte água suficiente para o cozimento. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a água começar a secar, junte a cenoura, a vagem, a ervilha e o milho e tempere com sal e Aji-no-moto. Tampe e deixe cozinhar até o arroz e os vegetais ficarem macios. Depois de pronto, misture a manteiga, quebre o ovo e mexa bem rápido com um garfo para que o ovo cozinhe com o calor do arroz. Polvilhe a salsinha e sirva.

Bom Apetite
Bjs Lela

"FRASES INTELIGENTES DE GENTE DESILUDIDA"

O LULA, MANDOU MATAR TODOS OS POMBOS DE BRASILIA QUE FICAVAM EM SUA JANELA, CANTANDO: CORRUPTO,CORRUPTO,CORRUPTO...

1.. Um dos primeiros Presidentes do Brasil foi o Prudente de
Morais, daí prá frente tivemos um monte de presidentes imprudentes e imorais.

2.. Mudou o apelido do avião do Lula. Agora é Arca de Noé:
- " Só entram os sobreviventes do Delúbio".

3.. "Pensando bem.qualquer dia até os papagaios no Brasil vãofalar corruptaco, corruptaco"
(Cláudio Humberto)

4.. "Bons tempos aqueles em que os Três Poderes eram o Exército, a Marinha
e a Aeronáutica"
(Millor)

5.. "O sonho do PT é o modelo chinês:
autoritarismo político e liberalismo econômico"
(Fernando Gabeira)

6.. "Há malas que vêm para o bem" (José Ingenoíno)

7.. O Lula e o PT estão tentando cruzar cabra com periscópio, para verse
acham um bode expiatório.

8.. Não confunda "militante do PT" com "mil e tanto pro PT"

9.. Antes era o PC Farias.
Agora é o PT Faria. Faria as reformas, faria a distribuição de
renda,faria um governo honesto ..

10.. A única diferença entre o político e o ladrão é que o primeiro
agente escolhe e o segundo escolhe a gente...

11.. Deve haver, escondida nos subterrâneos do Congresso, uma escolade
malandragens, golpes, perfídias e corrupção.
Não é possível que tantos congressistas já nasçam com tanto conhecimento
acumulado.

12.. O canto lírico de Roberto Jefferson não tem dó. Só tem réu maior!!!

13.. Não roube: o governo detesta concorrência.

14.. Ladrão que rouba ladrão vive no Distrito Federal.

15.. Estamos numa época em que o Fim do Mundo não assusta tanto quanto o
Fim do Mês

16.. A nova capital do Brasil mudou de nome:foi de Brasília para
"Quadrília".

17.. O novo e-mail do governo é: planalto@lheira.gov.br

Recebi por email de uma amiga... vale a pena ler kk
Bjks Lela

quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Os dois lobos ...



Qual será dos lobos que estamos alimentando? No dia de hoje trago uma mensagem que nos faz refletir sobre o controle que devemos ter de nossas emoções para que não façamos mal para nós mesmos.Reflitam!!

Joãozinho procurou seu avô para dizer que havia sido injustiçado por um amigo e estava com muita raiva dele:
- Deixe-me contar-lhe uma historia – disse o avô – Eu mesmo, algumas vezes, senti muito ódio daqueles que de alguma maneira me fizeram mal na vida, mas acabei descobrindo que o ódio na verdade me corroia em vez de ferir o outro. Era como tomar veneno, desejando que a outra pessoa morresse.
Joãozinho estava atento às palavras de seu avô, que continuou:
- Lutei muitas vezes contra meus sentimentos. Era como se existissem dois lobos dentro do meu coração. Um deles era bom, justo, não magoava, vivia em harmonia com todos ao seu redor, e não se ofendia quando não havia intenção de ofender. Ele só lutava quando julgava certo fazer isto, e o fazia da maneira correta. Mas, o outro lobo, ah! este era cheio de raiva. Mesmo as pequeninas coisas o lançavam num ataque de ira! Ele brigava com todos sem qualquer motivo. Sua raiva era tão grande que ele não conseguia nem pensar direito. Era uma raiva inútil, pois ela não iria mudar coisa alguma! Algumas vezes era difícil conviver com estes dois lobos dentro de mim, pois ambos tentavam dominar o meu coração.
Joãozinho olhou intensamente nos olhos de seu avô e perguntou:
- E qual deles venceu, vovô?
O avô sorriu e respondeu carinhosamente:
- Aquele que eu mais alimentei.

Que possamos refletir com essa história e tentar alimentar o nosso melhor lobo. Claro que é difícil muitas vezes não nos magoarmos com determinadas atitudes, mas pense que o ódio não irá afetar a pessoa que lhe fez mal e só lhe prejudicará. Amados as pessoas que agem com arrogância, prepotência, enfim, que nos magoam por que gostam terão a sua hora de pagamento e não dependerá de nós. Cabe a nós aprendermos a controlar nossas emoções e fazer esse bem ao nosso ser. E vocês amigos qual lobo pretendem alimentar? Pensem nisso ...

Bjocas Lela

A TUA VOZ FALA AMOROSA...

Qual é a tarde por achar
Em que teremos todos razão
E respiraremos o bom ar
Da alameda sendo verão,
Ou, sendo inverno, baste 'star
Ao pé do sossego ou do fogão?
Qual é a tarde por voltar?
Essa tarde houve, e agora não.
Qual é a mão cariciosa
Que há de ser enfermeira minha —
Sem doenças minha vida ousa —
Oh, essa mão é morta e osso ...
Só a lembrança me acarinha
O coração com que não posso.

Fernando Pessoa

Cookies



Tradicionalmente americana, esta receita de cookies combina super bem com qualquer café da manhã ou lanche da tarde das casas brasileiras. Deliciosos e crocantes farão muito sucesso em sua mesa!

Ingredientes:

1 lata(s) de leite condensado Mococa
200 gr de manteiga Mococa
2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
100 gr de nozes picada(s)
200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio
1 colher(es) (café) de sal

Modo de Preparar:

Bata a manteiga na batedeira e vá acrescentando o leite condensando até formar um creme esbranquiçado.
Depois acrescente à mistura as nózes picadas e o chocolate. Misture bem.Acrescente os ingredientes secos peneirados e por último a essência.
Use uma colher de sobremesa para fazer as porções em um tabuleiro (não precisa untar).
Asse em forno pré-aquecido até que a parte debaixo esteja corada.Retire os cookies do tabuleiro e deixe esfriar em cima de alguma superfície seca até que estejam frios.
Rendimento: +/- 30 porções

Bom Apetite.
Bjs Lela

Milk Shake de Chocolate




Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

5 bola(s) de sorvete de creme
5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
1 xícara(s) (chá) de leite

Bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo.
Para servir acrescente 2 colheres (sopa) de achocolatado em cada copo. Sirva bem gelado. Pode fazer uma calda de chocolate tbém para decorar o copo .

Bom Apetite.
Bjs Lela

Sanduiche de Filé de Frango Grelhado



Ingredientes:

1 unidade(s) de filé de frango Sadia
1/2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de repolho picado(s)
quanto baste de mostarda
quanto baste de shoyu
quanto baste de tomate cereja
2 fatia(s) de pão de forma light

Modo de Preparar:

Tempere o filé de frango com mostarda e shoyu. Frite numa frigideira anti-aderente. Reserve. Monte o sanduíche com a cenoura ralada, repolho picado, o filé de frango e os tomates cerejas.

Bom Apetite
Bjs Lela

Biscoito do Céu ...



Está chegando o Dia das Crianças então vou me dedicar a postar receitas para tornar as refeições mais divertidas e saborosas... Espero que gostem !!

Rendimento:+/-50 porções
Ingredientes:

240 gr de açúcar
240 gr de margarina Qualy Sadia
2 unidade(s) de ovo
quanto baste de raspas de limão
500 gr de farinha de trigo

Modo de Preparar :

Junte tudo até que fique com liga, amasse sobre uma pedra enfarinhada.
Dê o formato que quiser, cortando com cortadores ou utensílios da cozinha.
Coloque em um tabuleiro untado Asse em forno a 150ºC até dourar.

Bom Apetite.
Bjos Lela

quarta-feira, 6 de outubro de 2010

A CONCHA E A PEROLA

Para gerar outra vida, a concha recebe a areia, que incomoda, e fere, e magoa, mas que, por defesa e ânsia de criação, a ostra envolve com camadas e camadas de Nácar puro...

(Como proteção, envolve o mínimo grão com sua melhor produção...) E este, ínfimo grão mutante, de mais um entre milhares torna-se único.

Aquele que, burilado pelo tempo e pelo esforço, pelo contínuo trabalho, pelo doar-se constante de sua agora origem, torna-se pérola...

Que se mostra, e vive, e brilha, apenas e tão somente quando a concha se abre...

Ouse, nesta vida, ser concha!
Permita-se, nesta vida, ser pérola!

Quando alguém te magoar ou te ferir, revista-se da mais preciosa jóia de Deus: cubra-se de amor e ternura.

Se seguirmos o exemplo da concha, o ódio não terá como se desenvolver, mais o amor se estenderá e será o revestimento mais belo e precioso que será dado em troca de toda areia da vida que venha nos ferir.

Bjocas Lela

terça-feira, 5 de outubro de 2010

Batons para o Verão 2011








Dependendo da cor de batom que você escolher, o seu verão pode ser modesto, sensual ou muuuito glamoroso.

As texturas são as mais variadas possíveis, eu recomendo que busque as macias e em tons de sua preferência. Saiba que o rosa perolado deixa sua imagem mais leve, já os tons intensos como: fúcsia, laranja ou chocolate, são ótimas escolhas para passar uma imagem moderna e quente. Um batom vermelho com tom metálico te faz parecer glamorosa (rainha do funk, poderosa… rsss).
Neste verão, os lábios bonitos são essenciais, independentemente da cor que você escolher – vermelho, rosa ou nude.
Vamos conferir as cores que serão tendências para o verão 2011 que já está batendo na porta.

Tons Nude


Os tons cor de boca, ou nude, como estão falando agora, são perfeitos não só para o dia, mas para a noite também. Eles possuem a vantagem de realçar a beleza de qualquer mulher.
Dicas na hora da comprar e usar:
1. Selecione a cor dependendo da cor natural dos seus lábios, teste antes de comprar;
2. Ao comprar um batom nude, certifique-se que é de 1-2 tons mais escuros do que os teus lábios ou se gostar de um efeito mais natural, um de acordo com o seu tom de pele;
3. Se você tem pele clara, escolha um batom com uma base rosa, e se a pele é escura, o melhor batom é o que tem uma base creme ou bege;
4. Você também pode fazer um contorno de lápis, mas só se achar que seus lábios ficaram muito pálidos. No entanto, quando se passa um batom nude, o lápis para contorno labial não deve ser usado.


Tons vermelhos

Nada é mais sexy e elegante do que os lábios vermelhos. São clássicos na maquiagem e nunca saem de moda.
Dicas na hora de comprar e usar:
1. Se você usa batom vermelho, certifique-se que ele esteja sempre em perfeitas condições para não te deixar na mão;
2. Neste verão, um vermelho alaranjado ou em cores frutadas são os mais indicados;
3. Para um efeito máximo, aplique um primer em seus lábios antes de aplicar o batom;
4. Para um efeito de volume, use o batom nos cantos e gloss no centro;
5. Depois de passar o batom, beije um guardanapo para remover o excesso de batom, isso faz com que ele dure mais;
6. Se você quiser, pode usar várias cores nos olhos, mas o resto da maquiagem deve ser simples e natural.

Tons rosados

Os tons de pink são muito fáceis de serem usados e continuam sendo tendência para o verão 2011.
Dicas na hora de comprar e usar:
1. As tonalidades de rosa pastel ou fúcsia ainda são a sensação do momento;
2. A cor rosa é considerada romântica e inocente, perfeita para todas as idades;
3. Usar lápis de contorno com batom rosa não é necessário.
4. Se você quiser que seus lábios pareçam mais cheios, aplique um pouco de brilho labial no centro do lábio inferior;

Textura Brilhante

É fácil conseguir o efeito brilhante, basta usar o gloss, não é verdade? Além disso, o brilho vai tornar os lábios mais volumosos visualmente.
Dicas na hora de comprar e usar:
1. Se você usar uma cor fosca, aplique um pouco de gloss no centro dos lábios;
2. Glitter vai ficar legal apenas em pessoa ousadas;
3. Escolha sempre um brilho que seja adequado para a cor de seu rosto. Se você tem pele escura, você se aproximará de laranja, coral ou cor de damasco. Para uma menina de pele clara é melhor optar por tons mais claros, como pêssego, rosa claro e bege.

Dicas:

• É importante fazer esfoliação nos lábios, se você quiser torná-los macios e suaves. Antes de aplicar o batom, retire as células mortas da pele com uma escova de dente. Em seguida, hidrate bem;
• O segundo passo, se necessário, é delinear os lábios com um lápis, com uma cor de acordo com a do seu batom. Em seguida aplique o batom. Para melhores resultados, use um pincel especial para lábios.

Espero que gostem das dicas ...
Bjs Lela

Pizza Lombinho com Requeijão e Calabresa



Massa:
150ml de água morna
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de óleo
1/4 colher (sopa) de sal
1/4 colher (sopa) de açúcar
Farinha de trigo até soltar das mãos

Recheio:
Molho de Tomate
Calabresa cortada em rodelas
Lombinho canadense cortado em rodelas
Mussarela
Requeijão
Óregano
Cebola cortada em tiras

Modo de Preparo:
Dissolva o fermento na água morna, acrescente o óleo, açúcar e o sal. Aos poucos vá acrescentando farinha até desgrudar das mãos, faça uma bola (não precisa sovar nem descansar) e abra com o auxílio de um rolo. Coloque a massa na forma. Monte a pizza, espalhando o molho, um pouco de orégano, depois a mussarela, o lombinho em uma metade, a calabresa na outra, requeijão na metade do lombinho, a cebola na metade da calabresa e, por fim orégano. Leve ao forno alto (sem preaquecer) por trinta minutos. Sirva em seguida.

Pessoal pode fazer é bárbara essa massa...

Bom Apetite
Bjs Lela

A MULHER QUE AMO




A mulher que eu amo
Reconhece o meu silêncio
E ouve o meu coração.
Ela me envolve em abraços
E me afaga os cabelos
E seus olhos me encantam
E seu perfume me atrai

A mulher que eu amo me ama
Ela me quer como a quero
Ela se esconde em meus versos
E se desnuda em meu peito.
Ela me tem em seus lábios
E seu desejo é doce
E doce é o seu perfume.
A mulher que eu amo é apenas
A mulher que eu amo.

Beijos...
All@n

Mais uma do meu amigo poeta, queridíssimo !!

segunda-feira, 4 de outubro de 2010

ORAÇÃO DE SÃO FRANCISCO DE ASSIS.

Senhor! Fazei de mim um instrumento da vossa paz.
Onde houver ódio, que eu leve o amor.
Onde houver ofensa, que eu leve o perdão.
Onde houver discórdia, que eu leve a união.
Onde houver dúvidas, que eu leve a fé.
Onde houver erro, que eu leve a verdade.
Onde houver desespero, que eu leve a esperança.
Onde houver tristeza, que eu leve a alegria.
Onde houver trevas, que eu leve a luz.

Ó Mestre, fazei que eu procure mais:
consolar, que ser consolado;
compreender, que ser compreendido;
amar, que ser amado.
Pois é dando que se recebe.
É perdoando que se é perdoado.
E é morrendo que se vive para a vida eterna

Hoje é Dia de São Francisco de Assis.

SONHO E AMOR



Sonho, a gente só se dá conta dele depois que acorda,
depois que ele acabou...
E fica aquela vontade na gente de sonhar mais um pouquinho...

Existem pessoas que são um sonho.
Um sonho pelo qual a gente dormiria a vida inteira.
Mas o destino vem e nos acorda violentamente...
E nos leva aquele sonho tão bom...

Existem pessoas que são estrelas.
Doces, luzes que enfeitam e iluminam as noites escuras de nossas vidas.
Mas vem o amanhecer e nos rouba com toda a sua claridade aquela estrela tão linda...

Existem pessoas que são flores.
Belezas discretas que alegram o nosso caminho.
Mas com o tempo, as flores murcham,
e nos enchem de saudade de sua cor e de seu perfume...

Existem, finalmente, as pessoas que são simplesmente amor.
Um amor doce como o mel de uma flor...
que desabrochou numa estrela e que veio até nós num lindo sonho!...

E ainda bem que são amor, porque flores, estrelas ou sonhos,
mais cedo ou mais tarde, terminam...
mas o amor...

O AMOR NÃO TERMINA NUNCA...
... e você é um amor de pessoa

Feliz Semana,
Beijos.
All@n

Mais uma do meu grande e encantador amigo... bjos querido !!

A alma do mundo...




Bom dia amigos!!!
Como é curiosa a nossa existência, estamos sempre pensando o porque das coisas serem assim ou querendo algo melhor do que temos.
No dia de hoje trago uma linda mensagem que nos faz refletir sobre a nossa evolução.
Reflitam!!


Quando você conseguir superar graves problemas de relacionamentos, não se detenha na lembrança dos momentos difíceis, mas na alegria de haver atravessado mais essa
prova em sua vida.
Quando sair de um longo tratamento de saúde, não pense no sofrimento que foi necessário enfrentar, mas na benção de Deus que permitiu a cura.
Leve na sua memória, para o resto da vida, as coisas boas que surgiram nas dificuldades.
Elas serão uma prova de sua capacidade, e lhe darão confiança diante de qualquer obstáculo.
Uns queriam um emprego melhor;
outros, só um emprego.
Uns queriam uma refeição mais farta;
outros, só uma refeição.
Uns queriam uma vida mais amena;
outros, apenas viver.
Uns queriam pais mais esclarecidos;
outros, ter pais.
Uns queriam ter olhos claros; outros, enxergar.
Uns queriam ter voz bonita; outros, falar.
Uns queriam silêncio; outros, ouvir.
Uns queriam sapato novo; outros, ter pés.
Uns queriam um carro; outros, andar.
Uns queriam o supérfluo;
outros, apenas o necessário.
Há dois tipos de sabedoria:
a inferior e a superior.
A sabedoria inferior é dada pelo quanto uma pessoa sabe e a superior é dada pelo quanto ela tem consciência de que não sabe.
Tenha a sabedoria superior. Seja um eterno aprendiz na escola da vida.
A sabedoria superior tolera, a inferior julga;
a superior alivia, a inferior culpa;
a superior perdoa, a inferior condena.
Tem coisas que o coração só fala para quem sabe escutar!

Por Chico Xavier

Que possamos adotar a sabedoria superior em nossas vidas. Que sejamos humildes e aprendamos com os fatos ocorridos ao longo de nossa caminhada nesse mundo. Claro que desejamos evoluir em nossas vidas, mas antes de tudo temos que agradecer a Deus por tudo que temos e conquistamos. Nosso amável Chico Xavier nos deixou mensagens profundas como essa para que possamos refletir sobre a nossa existência e essa em especial sobre a alma do mundo.

Bjocas Lela

PAZ - Luiz Gonzaga da Silva




Não importa a posição geográfica, não importa se somos ricos, magnatas, remediados, pobres ou marginalizados, estamos no mesmo barco: Somos seres humanos.
Almejamos a paz, mas enquanto não houver uma mudança no comportamento das pessoas dificilmente essa paz será encontrada.
É preciso que se compreenda que paz é se interessar pela solução dos problemas mais comuns que afetam a nossa sociedade.
Paz é sentir na alma as desigualdades que existem e criar meios de contorná-las, paz é se espelhar no trabalho dos que buscaram e ainda buscam soluções para as injustiças.
Madre Tereza de Calcutá, Irmã Dulce da Bahia, Betinho, o Guardião da cidadania que já se foram, mas nos deixaram o exemplo de trabalho.
A mídia dificilmente relata, mas existem muitas pessoas em nossos dias que estão com seu trabalho buscando essa paz, visitando, amparando, aconselhando, apontando soluções para pequenos e grandes problemas.
A paz é uma palavra tão importante que Jesus ao saudar seus companheiros apóstolos no Cenáculo repetiu duas vezes a frase paz esteja convosco e como presente declarou: Eu vos dou a minha paz.
Ela, a paz é tão importante que para a gente se sentir feliz tem que estar em paz consigo mesmo, com os outros e conseqüentemente a paz com Deus.

Obs. esse texto recebi por email de uma amiga...
Bjs Lela

Edgar Guimarães é o cara!

O casal estava assistindo televisão, à noite.
O marido diz:
- Posso saber por que você está emburrada desde que eu cheguei?

E, irada, a mulher responde:
- Hoje completamos 25 anos de casados e estamos aqui, parados em frente a esta televisão....

- MEU DEUS! Eu estava tão atarefado que me esqueci completamente! Perdoe-me, minha querida. Vá pôr seu melhor vestido de noite, que vamos sair! Você terá uma noite inesquecível!

- Ah, querido, eu sabia que você não era um monstro insensível.
À Entrada do restaurante, o maitre, todo solícito:
- Prepare a mesa do senhor Edgar Guimarães.

A mulher:
- Parece que eles te conhecem bem por aqui, querido.
- Ah é!... Acho que eu vim aqui para almoçar com alguns clientes.

Eles acabam de jantar e o marido propõe a ida a uma boate. Na entrada tem uma fila enorme. O marido diz à mulher que vai arranjar tudo e se dirige ao porteiro:
- Diga aí, Chicão!!! Como vai essa força?

E o Chicão, responde:
- Tá muito bem, Sr. Edgar Guimarães. Pode ir entrando!

Dentro da boate, o dono vem falar com eles:
- Boa noite, Sr. Edgar Guimarães! E diz, logo em seguida: - Liberem a mesa do senhor Edgar Guimarães!!

A mulher, desconfiada: - Você vem sempre aqui?

- Ah, não! O dono é um cliente da firma...

Uma vez na mesa, a garçonete vem e diz: - O de sempre, Sr.Edgar Guimarães?

Enquanto isso, uma mulher que terminava um strip-tease em cima do palco grita: - E A CALCINHA, VAI PRÁ QUEM, GALERA?!!!

A boate, em peso, exclama: -Edgar Guimarães!!! Edgar Guimarães!!! Edgar Guimarães!!!

A esposa, furiosa, sai da boate, o marido vai atrás e eles entram juntos num táxi.

O marido tentando apaziguar as coisas:
- Querida, não vamos estragar esta noite maravilhosa, com certeza eles me confundiram com outro Edgar Guimarães...
- Você está pensando que eu sou alguma idiota? Canalha! Não me toque mais!!! Blá, blá, blá.... Eu sou mesmo uma otária, blá blá blá.... Seu grande filho-da-puta, blá, blá, blá...

Nisso, o motorista de táxi se vira e diz:
- Edgar, quer que coloque a puta pra fora do carro?

Bjocas Lela

PÃO PRÁTICO...

Ingredientes:

2 Fatias de Queijo (qualquer tipo )
1 unidade de Pão (preferência francês )
1 Pitada de Sal
2 Unidades de folhas de alface
100grs de cenoura picada
Maionese Hellmann's deleite à gosto

Modo de Preparar:

1.Aqueça por 30 segundos o pão com queijo no microondas. Após isso passe hellmann's de leite em um parte do pão. E por último bote as folhas de alface e as 100 gramas de cenoura picada!

Rende uma unidade cada prato!
Tempo de preparo:Menos de 30 minutos

É um ótimo prato para quem quer comer algo rápido, prático e novo!
Bom Apetite.
Bjs Lela

Arroz à Piamontese



Ingredientes

02 xícaras de Arroz lavado
1/2 colher de sopa de óleo
01 colher de sopa de alho amassado
01 lata de champignon fatiados
100grs de mussarela picada
01 lata de creme de leite
Salsa picada e Sal à gosto

Modo de Preparar:

1.Frite o arroz no óleo e alho até ficar solto como uma farofa. Coloque água dois dedos acima do arroz, coloque o sal, mexa. Tampe a panela e deixe até secar. Depois acrescente o creme de leite, a mussarela e o champignon e deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho. Acrescente a salsa picada, misture levemente e coloque numa travessa.
Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 horas
Serve: 5 ou mais porções

Receita simples mas fica muito bom!
Bom Apetite
Bjs Lela.

SALADA DE FOLHAS AO MOLHO ESPECIAL




Ingredientes

1/2 xíc. Maionese hellmann's
1 colher de sopa Molho de mostarda hellmann's pic
1 colher de sopa Conhaque
1 unidade de maço pequeno de alface roxa
1 unidade de maço pequeno de rúcula
1 unidade de Pé pequeno de alface americana
1 unidade de Cebola pequena picada
100 grs de Cogumelo-de-paris médio fatiado
1 xícara de melancia cortada em cubos pequenos

Modo de preparo:

1.Em uma tigela pequena, junte a maionese tradicional, o molho de mostarda pic e o conhaque. Misture até obter um molho homogêneo. Reserve.
2.No centro de uma travessa, coloque o molho reservado e em volta as folhas alternando as cores. Polvilhe a cebola, os cogumelos e por último a melancia. Sirva salada colocando o molho por cima.
3.Variação se preferir substitua o conhaque por suco de maracujá. Dica para cozinhar o cogumelo, coloque fatiado em uma panela, cubra com água e deixe ferver por 3 minutos. Escorra e deixe esfriar.

Bom Apetite.
Bjs Lela

OBS> Parece meio estranha essa receita mas pode fazer que fica muito saborosa e diferente do habitual.