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sábado, 10 de setembro de 2011

Suflê de banana e maracujá com sorvete Chicabon




Ingredientes:


2 Unidade(s) Maracujás médios
1 Xícara(s) Açúcar
3 Unidade(s) Bananas-nanicas picadas
3 Unidade(s) Claras em neve
8 Bola(s) Sorvete kibon sabor chicabon

Para untar e polvilhar: manteiga e açúcar à gosto


Modo de Preparo:

Em uma panela média, junte a polpa dos maracujás e metade do açúcar. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte a banana e cozinhe por 5 minutos ou até secar todo o líquido. Retire do fogo e deixe esfriar.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
Unte e polvilhe com o açúcar um refratário médio (31 x 19 cm) e reserve.
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Junte o restante do açúcar aos poucos e bata por mais 3 minutos ou até formar um merengue firme. Retire da batedeira.
Adicione a mistura de banana e maracujá reservada e misture delicadamente, de baixo para cima, até formar uma mistura homogênea.
Coloque no refratário untado e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar a superfície. Retire do forno.
Divida em 8 porções e sirva cada porção ainda quente com 1 bola de sorvete kibon sabor chicabon.

Dicas: se desejar, prepare o suflê em porções individuais: unte e polvilhe com açúcar 8 tigelas refratárias pequenas para suflê (10cm de diâmetro). Prepare a massa conforme indicado na receita e divida entre as 8 tigelas. Coloque-as em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar.
Suflês devem ser servidos sempre quentes, pois, ao esfriar, eles murcham e perdem volume.

Já fiz amados, vale a pena experimentar.

Fonte: Kibon

Bom Apetite. Bjos Lela

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