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terça-feira, 14 de dezembro de 2010

LOMBO COM COGUMELOS




Ingredientes

1 kg de lombo de porco magro
1 colher de chá de sal
½ xícara de chá de suco de abacaxi natural
1 cebola picada
½ xícara de chá de vinho tinto
¼ de xícara de purê de tomate
½ xícara de chá de água
2 colheres de chá de amido de milho
1 xícara de chá de cogumelos em conserva picados
1 colher de chá de manjericão fresco

Modo de preparo

Amarre o lombo com linha grossa para manter o formato dele. Tempere-o com o sal e o suco de abacaxi. Deixe repousar por 20 minutos. Enquanto isso, aqueça uma panela que comporte o lombo. Doure em fogo alto todos os lados da carne até que fiquem bem corados. Em seguida, adicione à panela a cebola, o vinho, o purê de tomate e a água. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Verifique se a carne está macia. Se precisar, deixe cozinhar por mais 20 minutos, adicionando água ao cozimento. Retire do fogo e espere o lombo amornar para fatiar. Na mesma panela, acrescente ao caldo do cozimento o amido de milho dissolvido em duas colheres de sopa de água, os cogumelos e o manjericão. Deixe engrossar em fogo baixo. Fatie a carne e regue com o molho.

Bom apetite

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