
Ingredientes:
1 Frango grande inteiro, com miúdos
3 e 1/2 xícaras de água
3 cubos de caldo de frango assado
1 tablete de margarina culinária (100 g)
1 cebola média picada
1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picad
100 grs de presunto picado
1/2 xícara de uva passa sem sementes
1 e 1/2 xícara de Farinha de mandioca torrada
1 Colher de chá Sal
Modo de Preparo:
1.Retire os miúdos do frango e reserve.
2.Em uma panela pequena, ferva a água em fogo alto e dissolva os cubos de caldo de frango assado knorr. Coloque os miúdos do frango e cozinhe com a panela tampada, por 10 minutos ou até ficarem macios. Retire-os da panela, pique-os e reserve o caldo.
3.Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), derreta a margarina em fogo médio e doure a cebola.
4.Junte os miúdos reservados, o tomate, o presunto e as uvas passas. Refogue por 2 minutos.
5.Acrescente a farinha de mandioca e o sal. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Reserve até esfriar.
6.Preaqueça o forno em temperatura média (180° c).
7.Recheie o frango com uma porção da farofa e reserve o restante. Feche com palitos e amarre-os bem para não sair o recheio.
8.Coloque o frango em uma assadeira grande (40 x 28 cm) cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
9.Retire o papel-alumínio, regue com o caldo reservado e leve ao forno por mais 50 minutos ou até dourar, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
10.Coloque em uma travessa e sirva com a farofa reservada.
Variação: se desejar junte à farofa meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas.
Dica: lave o frango com água e vinagre para tirar o cheiro característico da ave.
Tempo de preparo: Mais de 1 hora
serve: 5 ou mais porções
tipo de prato: Prato Principal
Bom Apetite.
Bjs Lela
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