Sejam todos Bem vindos ...

Quero muito a participação ativa de todos com sugestões, palpites, solicitando temas, etc ... quero tornar esse nosso cantinho muito aconchegante, conto com vcs ...
Bjoss

quarta-feira, 15 de setembro de 2010

BIFE ACEBOLADO COM TOQUE DE VINHO



Fonte: Knorr
Tempo de preparo: Menos de 30 minutos
Serve: 3 a 4 porções

Ingredientes
1 Cubo(s) Caldo de picanha knorr
2 Colher(es) de sopa água fervente
500 Grama(s) Alcatra cortada em bifes médios
1 Colher(es) de sopa óleo
1/2 Xícara(s) Vinho branco seco
1 Unidade(s) Cebola grande cortada em fatias médias

Modo de preparo
1.Em uma tigela pequena, dissolva o cubo de caldo de picanha knorr na água fervente. Reserve.
2.Em uma tigela média, coloque os bifes e tempere com a mistura reservada.
3.Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne, acrescente o vinho e cozinhe em fogo médio, virando de vez em quando até os bifes ficarem macios. Coloque em uma travessa e reserve.
4.Na frigideira onde foram cozido os bifes coloque a cebola e cozinhe mexendo sempre até dourar. Despeje sobre os bifes reservados e sirva em seguida.

Dica: se preferir substitua a cebola por cebola roxa. Você pode substituir o bife de alcatra por coxão mole, patinho ou em ocasiões especiais file mignon.
O poder das refeições: é incrível o que os pais podem ensinar às crianças na hora das refeições, conversando e ampliando o seu vocabulário.

Bom Apetite.
Beijos Lela

Nenhum comentário:

Postar um comentário