
DESCRIÇÃO
TRATA-SE DE UMA TORTA SUPER SAUDÁVEL, DE UMA DAS COZINHEIRAS MAIS FAMOSAS DE MINAS GERAIS, CONHECIDÍSSIMA COM SUAS DELICIOSAS RECEITAS E LIVROS ESPALHADOS PELO MUNDO - D. LUCINHA.
INGREDIENTES
01 xícara de chá de farinha de trigo (PENEIRADA - PARA A MASSA)
01 xícara de chá de leite integral ou desnatado (PARA A MASSA)
1/2 xícara de chá de amido de milho(maizena) (PARA A MASSA)
1/4 xícara de chá de óleo (PARA A MASSA)
03 unidades de ovos inteiros (PARA A MASSA)
1 colher de chá de fermento em pó (+ 1/2 COLHER DE CHÁ( AO TODO 1 1/2 C.CHÁ) PARA A MASSA)
01 colher de chá de sal (PARA A MASSA)
02 colheres de sopa de espinafre em pó (PARA A MASSA)
01 xícara de chá de leite (PARA O RECHEIO)
02 colheres de sopa de amido de milho(maizena) (PARA O RECHEIO)
11/2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (1 COLHER + 1/2 DE SOPA)
01 unidade de cebola média picada bem miúda
01 xícara de chá de legumes variados (PICADOS E COZIDOS)
1/2 xícara de chá de ervilhas
sal a gosto
queijo de minas meia cura (RALADO) a gosto
PASSO A PASSO
PREPARO DA MASSA:
BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E RESERVE.
PREPARO DO RECHEIO:
EM UMA PANELA AQIECIDA REFOGUE A CEBOLA, OS LEGUMES E A ERVILHA COM A MANTEIGA E O SAL.
DISSOLVA O AMIDO DE MILHO NO LEITE E ACRESCENTE À MISTURA DE LEGUMES.
cOZINHE ATÉ ENGROSSAR.
RETIRE DO FOGO E DEIXE ESFRIAR.
MONTAGEM DA TORTA:
EM UM TABULEIRO UNTADO E ENFARINHADO, DESPEJE METADE DA MASSA. COLOQUE O RECHEIO E CUBRA-O COM O RESTANTE DA MASSA.
POLVILHE POR CIMA O QUEIJO DE MINAS RALADO E LEVE PARA ASSAR POR 45 MINUTOS.= OU ATÉ Q DOURE.
HUMMM!!!...
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
NOS LANCHES, ATÉ MESMO COMO REFEIÇÃO, P QUEM ESTÁ EVITANDO AS "GORDURAS".
Bom Apetite.
Bjos Lela
Nenhum comentário:
Postar um comentário