
"BISNAGUINHAS DE LEITE"
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
100 g de açúcar ou ¾ de xícara de chá
100 g de margarina
50 g de fermento fresco
1 pitada de sal
2 ovos grandes
200 ml de leite ou até dar o ponto
Modo de Preparo:
Dentro de uma vasilha, faça uma esponja com um pouco de leite, o fermento e um pouco de farinha ( 50 g mais ou menos ). Deixe descansar por 15 minutos.
Adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Faça o modelo em bolinhas ou compridinhos.
Coloque em assadeiras untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até atingir o dobro. Após tudo pronto, pincele de novo com ovos e leve para assar em forno à 200º c por aproximadamente 10 minutos.
Rende 40 bisnaguinhas
Dica:
Com essa mesma massa pode fazer pães doces, brioches, bisnaguinhas de festas, roscas de (coco, ricota, creme, frutas, etc.)
Bom Apetite
Amigaaaaaaaaaaaaaaaaa....eu sou louca por pães....Estes pãezinhos são uma delícia....eu tenho uma recietinha tb ,mas vou fazer este espetáculo....hummmmm....muito bom.
ResponderExcluir