
Ingredientes:
1 Unidade de Banana da terra cortada em cubos médios
1 Xícara de Feijão carioquinha camil
4 Xícaras de água
2 Cubos de Caldo de bacon e louro knorr
1 Colher de sopa óleo
1/2 Unidade de cebola picada
1 Dente de alho picado
2 Xícaras de Farinha de mandioca
6 Folhas de Couve cortadas em tiras finas
1/2 Xícara de Pimenta biquinho
Para untar: óleo
Modo de Preparo:
1.Unte uma frigideira e aqueça em fogo médio. Acrescente os cubos de banana da terra e deixe dourar. Retire e reserve.
2.Coloque o feijão camil na panela de pressão, cubra com a água, tampe e leve ao fogo por 15 minutos, contados a partir do inicio da pressão.
3.Retire a panela do fogo, aguarde sair a pressão e retire a tampa. Acrescente os cubos de caldo de bacon e louro knorr e misture até dissolver.
4.Leve a panela destampada ao fogo até reduzir o caldo pela metade.
5.Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que doure. Acrescente a farinha de mandioca e misture.
6.Junte o feijão com o caldo e misture até ficar homogêneo.
7.Adicione a couve, a banana da terra e a pimenta. Misture e sirva em seguida.
Dica a pimenta biquinho é uma pimenta mais aromática do que ardida. Ela tem um leve sabor adocicado que combina muito bem com pratos a base de feijão e carne.
Acompanhamento sirva acompanhado de salada verde, carne de porco e arroz.
O poder das refeições refeições significam muito mais que apenas comida.
Tempo de preparo: de 30 minutos a 1 hora
Serve: 5 ou mais porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário