Sejam todos Bem vindos ...

Quero muito a participação ativa de todos com sugestões, palpites, solicitando temas, etc ... quero tornar esse nosso cantinho muito aconchegante, conto com vcs ...
Bjoss

quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Salada Catalana

Aposte nela para emagrecer com saúde e ficar em forma
Por Minha Vida

Ingredientes Para a salada:

8 filés de anchova desalgados
100g de bacalhau desfiado
1 chicoria frisse
1 raddichio
1 endívia

Para o azeite de azeitonas:

250g de purê de azeitonas pretas
100ml de azeite de oliva

Para os tomates confinados:

4 tomates cerejas
100ml de azeite de oliva
1 colher de café de açúcar
1 colher de café de sal

Modo de preparo:

Para a salada
1. Lave as folhas e corte-as grosseiramente. Reserve

2. Corte as anchovas em filetes retirando todo o excesso de espinhas. Dependendo da qualidade das anchovas, lave-as bem para retirar o excesso de sal

3. Acrescente nas anchovas o azeite e as pimentas pretas moídas

Para os tomates
1. Imergir em água fervendo para soltar a pele dos tomates. Resfrie no gelo para brecar o processo

2. Retire a pele e todas as sementes

3. Coloque o azeite em uma panela até alcançar 50ºC. Acrescente o açúcar, o sal e os tomates. Deixe por 5 minutos e reserve

Azeite de azeitonas pretas
1. Caso não tenha o purê, retire os caroços das azeitonas pretas e bata no liquidificador com um pouco de azeite

2. Passe por um coador, misture com o azeite batendo bem

Montagem:
Monte a receita em um copo, colocando os ingrediente em camadas, começando pela chicória.


Bom Apetite.
Bjs Lela

Nenhum comentário:

Postar um comentário