Sejam todos Bem vindos ...

Quero muito a participação ativa de todos com sugestões, palpites, solicitando temas, etc ... quero tornar esse nosso cantinho muito aconchegante, conto com vcs ...
Bjoss

domingo, 16 de janeiro de 2011

Salada de pupunha




A pupunha, uma espécie de palmito, é ideal para saladas pois é muito saborosa e levemente crocante .

Para a salada Ingredientes:

1 maço de alface-crespa
8 folhas de radicchio
400 g de palmito pupunha

Modo de Preparo:

1. Lave bem as folhas sob água corrente. Numa tigela, deixe-as de molho por 10 minutos. Retire as folhas sem escorrer a água, assim as "sujeirinhas" ficam no fundo da tigela.
2. Com uma faquinha afiada, retire a casca do palmito e deixe apenas o miolo macio. Corte-o em tiras. Repita o procedimento com todos os talos.
3. Numa travessa, coloque as folhas de alface no fundo, as tiras de palmito no centro e termine de decorar com as folhas de radicchio. Sirva com o molho.

Para o molho:

1 ramo de salsinha (somente as folhas)
1 ramo de alecrim (somente as folhas)
1 ramo de sálvia (somente as folhas)
1 ramo de alecrim (somente as folhas)
1 ramo de manjericão (somente as folhas)
1 xícara (chá) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um molho homogêneo. Coloque numa tigelinha e sirva à parte.

Bom Apetite
Bjs Lela

Nenhum comentário:

Postar um comentário