Sejam todos Bem vindos ...

Quero muito a participação ativa de todos com sugestões, palpites, solicitando temas, etc ... quero tornar esse nosso cantinho muito aconchegante, conto com vcs ...
Bjoss

sábado, 15 de janeiro de 2011

Virado de Feijão com Banana da Terra



Ingredientes:

1 Unidade de Banana da terra cortada em cubos médios
1 Xícara de Feijão carioquinha camil
4 Xícaras de água
2 Cubos de Caldo de bacon e louro knorr
1 Colher de sopa óleo
1/2 Unidade de cebola picada
1 Dente de alho picado
2 Xícaras de Farinha de mandioca
6 Folhas de Couve cortadas em tiras finas
1/2 Xícara de Pimenta biquinho

Para untar: óleo

Modo de Preparo:

1.Unte uma frigideira e aqueça em fogo médio. Acrescente os cubos de banana da terra e deixe dourar. Retire e reserve.
2.Coloque o feijão camil na panela de pressão, cubra com a água, tampe e leve ao fogo por 15 minutos, contados a partir do inicio da pressão.
3.Retire a panela do fogo, aguarde sair a pressão e retire a tampa. Acrescente os cubos de caldo de bacon e louro knorr e misture até dissolver.
4.Leve a panela destampada ao fogo até reduzir o caldo pela metade.
5.Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que doure. Acrescente a farinha de mandioca e misture.
6.Junte o feijão com o caldo e misture até ficar homogêneo.
7.Adicione a couve, a banana da terra e a pimenta. Misture e sirva em seguida.

Dica a pimenta biquinho é uma pimenta mais aromática do que ardida. Ela tem um leve sabor adocicado que combina muito bem com pratos a base de feijão e carne.

Acompanhamento sirva acompanhado de salada verde, carne de porco e arroz.

O poder das refeições refeições significam muito mais que apenas comida.

Tempo de preparo: de 30 minutos a 1 hora
Serve: 5 ou mais porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário