Sejam todos Bem vindos ...

Quero muito a participação ativa de todos com sugestões, palpites, solicitando temas, etc ... quero tornar esse nosso cantinho muito aconchegante, conto com vcs ...
Bjoss

segunda-feira, 19 de julho de 2010

"Bolo de maracujá light"



Este bolo de massa fofinha tem recheio e uma cobertura generosa. Você pode até duvidar, mas além de tudo, ele é light!

Ingredientes Para o bolo:
3 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de adoçante do tipo granular
100 g de margarina light
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina light e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de fundo falso de 22 cm com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
2. Separe as claras das gemas.
3. Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar, o adoçante e a margarina light. Bata até obter um creme. Ainda com a batedeira em movimento, acrescente a farinha, alternando com o leite. Desligue e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente.
4. Lave e seque muito bem a tigela e as pás da batedeira. Coloque as claras e bata até o ponto neve. Incorpore-as ao creme reservado e misture delicadamente.
5. Na fôrma untada, coloque a massa e leve ao forno para assar por cerca de 60 minutos.
Para verificar se o bolo está assado, espete um palito. Se sair limpo, está pronto!
Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
6. Com uma faca afiada, faça dois cortes na massa do bolo no sentido horizontal, para obter 3 fatias.
7. Sobre um prato, coloque uma fatia do bolo e espalhe metade do creme de maracujá.
8. Coloque a segunda fatia do bolo sobre o recheio e aperte delicadamente. Acrescente o recheio restante sobre esta fatia. Finalize com a terceira fatia da massa e aperte bem.
9. Despeje a calda sobre o bolo e decore com algumas sementes. Leve à geladeira por 1 hora e sirva a seguir.Para o recheioIngredientes1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de adoçante em pó
1/4 xícara (chá) de creme de leite light

Modo de Preparo:

1. Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite. Leve ao fogo baixo e mexa até que o creme comece a engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
2. Acrescente o creme de leite e mexa bem. Reserve.Para a coberturaIngredientes2 maracujás azedos
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de adoçante em pó

Modo de Preparo:

1. Numa tábua, corte os maracujás ao meio e retire a polpa.
2. Por uma peneira, passe as sementes. Reserve o suco e algumas sementes para a decoração.
3. Numa panela, coloque a água, o suco reservado, a maisena e o adoçante. Leve ao fogo baixo e mexa até que a calda comece a engrossar. Acrescente as sementes e deixe esfriar.

Bom Apetite
Beijos Lel@

Nenhum comentário:

Postar um comentário