Banana-da-terra
Banana-chifre-de-boi, banana-comprida ou pacovan - são as maiores bananas conhecidas, chegando a pesar 500 g cada fruta e a ter comprimento de 30 cm. É achatada num dos lados, tem casca amarelo-escura, com grandes manchas pretas quando maduras, e polpa bem consistente, de cor rosada e textura macia e compacta, sendo mais rica em amido do que açúcar, o que a torna ideal para cozinhar, assar ou fritar.
Ingredientes:
3 bananas-da-terra maduras
1 xícara de água
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Preparo:
Descasque as bananas e ponha numa frigideira. Junte a água, o açúcar e a manteiga. Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo brando. Logo que estejam cozidas, retire a tampa e aumente o fogo, deixando-as levemente carameladas de todos os lados. Agite a frigideira constantemente para evitar que grudem nela.
Fica deliciosa e bastante engordativa.rsrs Aproveite que é uma fruta da época.
Bom Apetite.
Obs:
A banana da terra é uma banana tipica do nordeste.Onde é servida cozida(pois não se come ela crua)ou frita em café da manhã polvilhada com açucar e canela.Frita-se ela as tiras compridas.
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