Sejam todos Bem vindos ...

Quero muito a participação ativa de todos com sugestões, palpites, solicitando temas, etc ... quero tornar esse nosso cantinho muito aconchegante, conto com vcs ...
Bjoss

quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Batata Recheada




Ingredientes:

1 xícara de queijo parmesão ralado (120 gramas)
12 batatas grandes (2,7 Kilos)
1 copo de iogurte (200 gramas)
kümmel opcional
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Preaquecer o forno a 250ºC (bem quente). Lavar as batatas com a casca e seque bem. Colocar numa assadeira grande e levar ao forno preaquecido por cerca de 1 hora ou até ficar macia. Não desligar o forno. Deixar amornar um pouco, cortar uma fatia - uma tampa - de cada batata e retirar a polpa com uma colher, sem machucar a casca. Reservar a polpa e as cascas separadamente. Misturar bem a polpa da batata com o iogurte e o queijo ralado, amassando com um garfo. Provar e temperar com sal. Rechear as batatas com a massa obtida, utilizando um saco de confeitar e um bico grande ou uma colher, e polvilhar com a alcaravia (kümmel). Levar a assadeira de volta ao forno por mais 15 minutos. Servir quente.

Bom Apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário