Ingredientes:
sal à gosto
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de salsinha crespa
4 fundos de alcachofra em tiras finas
2 gemas
queijo parmesão ralado (opcional)
1 clara
150 g de ravióli de queijo
Modo de Preparo:
Coloque a manteiga em uma panela e, assim que derreter, junte a farinha de trigo e doure por 1 minuto. Aos poucos, adicione o leite e deixe cozinhar por 1 minuto, sem parar de mexer, ou até o creme encorpar. Retire do fogo, acrescente as gemas e bata com um batedor manual até crescer um pouco. Incorpore a clara, o suco de limão e misture. Volte o molho ao fogo e acrescente os fundos de alcachofra e o tomate. Deixe cozinhar por mais 2 minutos em fogo baixo e acerte o sal. Salpique salsinha e reserve em local aquecido. Cozinhe o ravióli em 2 litros de água fervente, em fogo alto, por 5 minutos, ou até ficar ¿al dente¿. Retire, escorra e despeje o molho por cima. Se preferir, salpique o queijo parmesão ralado. Para acompanhar este delicioso prato, sirva um vinho tinto seco de ótima qualidade.
Bom Apetite.
Magnifica essa massa.
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 2 pessoas
Rendimento: 20 minutos
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