Sejam todos Bem vindos ...

Quero muito a participação ativa de todos com sugestões, palpites, solicitando temas, etc ... quero tornar esse nosso cantinho muito aconchegante, conto com vcs ...
Bjoss

sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Banana-da-terra Caramelada




Banana-da-terra

Banana-chifre-de-boi, banana-comprida ou pacovan - são as maiores bananas conhecidas, chegando a pesar 500 g cada fruta e a ter comprimento de 30 cm. É achatada num dos lados, tem casca amarelo-escura, com grandes manchas pretas quando maduras, e polpa bem consistente, de cor rosada e textura macia e compacta, sendo mais rica em amido do que açúcar, o que a torna ideal para cozinhar, assar ou fritar.

Ingredientes:

3 bananas-da-terra maduras
1 xícara de água
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga

Preparo:

Descasque as bananas e ponha numa frigideira. Junte a água, o açúcar e a manteiga. Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo brando. Logo que estejam cozidas, retire a tampa e aumente o fogo, deixando-as levemente carameladas de todos os lados. Agite a frigideira constantemente para evitar que grudem nela.
Fica deliciosa e bastante engordativa.rsrs Aproveite que é uma fruta da época.

Bom Apetite.

Obs:
A banana da terra é uma banana tipica do nordeste.Onde é servida cozida(pois não se come ela crua)ou frita em café da manhã polvilhada com açucar e canela.Frita-se ela as tiras compridas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário