Sejam todos Bem vindos ...

Quero muito a participação ativa de todos com sugestões, palpites, solicitando temas, etc ... quero tornar esse nosso cantinho muito aconchegante, conto com vcs ...
Bjoss

terça-feira, 13 de setembro de 2011

Fondue de queijo com batata




Ingredientes:

1 kg de tomates maduros
2 xícaras de água
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara de vinho branco
375 g de queijo emmenthal, itálico ou gouda cortado em cubinhos
1 colher (chá) de manjericão seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Batatas miúdas cozidas

Modo de preparo:

Mergulhe os tomates rapidamente em água fervente, escorra e retire a pele. Cozinhe-os na água até ficarem macios. Passe por uma peneira. Coloque o purê de tomate em uma panela para fondue. Leve ao fogo e deixe ferver. Misture a maisena com o vinho e adicione ao purê de tomate. Cozinhe por mais alguns minutos. Junte o queijo e o manjericão aos poucos, mexendo bem. Sirva quente, assim que o queijo derreter. Coloque as batatas em espetos ou em palitos compridos e mergulhe-as na fondue. Se desejar, faça o mesmo com pedaços de pão francês.

Rendimento: 04 a 06 porções
Dificuldade: fácil

Bom Apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário