Sejam todos Bem vindos ...

Quero muito a participação ativa de todos com sugestões, palpites, solicitando temas, etc ... quero tornar esse nosso cantinho muito aconchegante, conto com vcs ...
Bjoss

sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Pão de Batata com Frango e Requeijão




Ingredientes:
Massa:

- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara de leite
- 100g de margarina
- 250g de batata cozida e espremida
- 2 ovos
- 1/2Kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio:

- 300g de frango cozido e desfiado
- 200g de requeijão cremoso
- 1 gema para pincelar

Modo de Preparo:
Em uma vasilha, coloque o fermento,o sal e adicione o leite morno e mexa. Reserve.
Em um recipiente coloque a margarina, a batata cozida e espremida, os ovos levemente batidos e a mistura com o fermento reservada. Misture com as mãos e vá acrescentando farinha aos poucos até soltar das mãos, fica uma massa úmida. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra porções da massa com auxilio das mãos. Espalhe sobre ela um pouco de requeijão e o recheio. Feche (como uma bolinha). Coloque em uma assadeira, deixe crescer por 15 minutos, pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou se preferir mais dourado, por 30 minutos.

Um comentário: